儿童病房变身“儿童乐园”

来源:武汉晚报 | 2021年12月04日 09:44
武汉晚报 | 2021年12月04日 09:44
原标题:儿童病房变身“儿童乐园”
正在加载

  红色圆鼻子、彩虹色假发、蓝色连衣裙……12月2日,在武汉大学中南医院,医护人员打扮成小丑、白雪公主,带领同样装束的大学生志愿者在病房里逗住院患儿开心,为他们捏泥人、做气球,手把手教他们画画。

  24岁的小儿外科医生黄光彬表示,脱下白大褂扮成小丑,还要在病床前做出夸张的表情和动作,刚开始确实觉得有些别扭,但看到孩子们立刻露出快乐的表情和家属们竖起大拇指点赞,自己的心情也变得很舒畅。这样做不但拉近了医护与患儿的距离,也更有利于患儿配合治疗,早日康复。

  中南医院妇儿医院副院长、小儿外科主任张文表示,“小丑医生”“公主护士”和大学生志愿者们利用卡通的装扮、表演有趣的节目,带着一颗童心去接触患儿,帮助他们克服住院期间焦虑、紧张等心理不适。今后,这种形式将定期在妇儿医院的儿童病房开展,用“爱心+幽默”疗法帮助更多患儿。

  通讯员李晗 摄影报道

编辑:赵延灵 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:儿童病房变身“儿童乐园”
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+