瘦高个腰间“气球”原是肠道肿瘤

来源:武汉晚报 | 2021年11月30日 09:07
武汉晚报 | 2021年11月30日 09:07
原标题:瘦高个腰间“气球”原是肠道肿瘤
正在加载

  武汉晚报讯(通讯员简杰)中年男子本是瘦高个,半个多月间越来越瘦,肚子却涨大如球,到医院检查竟是结肠肿瘤引起的肠梗阻,所幸医生及时手术恢复体态。专家提醒,当出现肠胃不适无法缓解,宜尽早就医。

  41岁的方先生(化姓)1.8米,体重只有130斤。本月初,方先生开始间断出现腹胀、恶心、呕吐,每天还要腹泻两三次,人更加消瘦,只有120斤了,但奇怪的是肚子却一直不断涨大,腰围从80厘米长到了100厘米,就像一个气球绑在腰间。

  忍了半个月,15日,方先生实在扛不住,前往武汉市中心医院后湖院区就医,该院消化内科专家接诊后,发现其身体状况、营养状况都很差,仔细检查后初步诊断为肠梗阻与腹腔积液,怀疑系其结肠处肿瘤引起,通过对症治疗暂时稳定了其病情,随后被转入该院后湖院区胃肠痔瘘外科,陈炜副主任医师为其进行了充分的术前准备,通过手术切除了其结肠处肿瘤物。术后,该院胃肠痔瘘外科、消化内科、营养科等多科室联合施治,制定了详细的个性化康复治疗与营养支持方案,方先生的身体也一天天好转,已于28日顺利出院。

  武汉市中心医院后湖院区胃肠痔瘘外科主任医师杜寒松提醒,结肠肿瘤主要表现为排便习惯与粪便性状的改变、腹痛、腹部肿块、肠梗阻等等,当出现恶心、呕吐、便次增多、腹痛、腹胀、腹泻、便秘、黏液脓血便、停止排气、停止排便等症状无法缓解时,不可强忍拖延,应尽早就医,接受专业的诊断与治疗。

编辑:赵延灵 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:瘦高个腰间“气球”原是肠道肿瘤
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+