【够科普】体重过轻会增加骨质疏松风险

来源:央视网 | 2021年10月20日 17:33
央视网 | 2021年10月20日 17:33
原标题:
正在加载

  央视网消息(记者 赵延灵 潘聪 实习生 王梦园):10月20日是世界骨质疏松日。目前,我国逐渐进入深度老龄化社会,骨质疏松如同高血压、糖尿病一样,它的发病率也在不断提高,所以大家对此病一定要重视起来,做到早诊断、早治疗。

  30岁是骨量的一个峰值,30岁以后骨量就会走下坡路。那应该如何预防骨质疏松呢?①多食用富含钙的食物,牛奶、豆制品、鸡蛋、绿色蔬菜。建议每天喝250毫升到500毫升的牛奶。②不抽烟、少喝酒,抽烟喝酒会影响成骨细胞活性。③多晒太阳,每天晒太阳15分钟,会帮助人体合成维生素D,可以帮助人体促进钙的吸收。④适当多运动,运动可以刺激骨骼的生长,增加肌肉的力量,延缓骨骼的老化。⑤建议40岁以上的女性,每天补充钙片,50岁以上尤其是绝经后的女性,每一两年要做一次骨密度的检查,帮助及早发现、及早治疗骨质疏松。(校对 娄郝)

编辑:赵延灵 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:【够科普】体重过轻会增加骨质疏松风险
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+