英媒称“金鸡独立”可延年益寿

来源:参考消息网 | 2021年06月12日 11:34
参考消息网 | 2021年06月12日 11:34
原标题:英媒称“金鸡独立”可延年益寿
正在加载

  参考消息网6月11日报道 你是否尝试过单腿站立几秒钟?英国广播公司网站6月3日报道称,不要小看“金鸡独立”这一动作,它涉及肌肉、关节、平衡以及总体健康等综合因素和协调功能。

  英国广播公司(BBC)科学节目主持人迈克尔·莫斯利医生在他的播客《就一件事》中揭示了单腿站立如何改善身体和大脑。

  报道称,现代人久坐不动平衡能力差,特别是这一年多的新冠封城禁足更是让许多人的活动量大大减少。这种久坐不动的生活方式让人们为此付出了健康甚至生命的代价。

  好消息是,可以通过一些练习来改善平衡。

  报道称,当我们试图一条腿站立保持平衡时,大脑会表现出惊人的协调能力。它需要整合来自内耳耳液的信号、眼睛的视觉线索以及肌肉和关节的协调和反馈。其中,视觉信号在保持平衡中扮演重要角色。这可以解释为什么当人闭上双眼单腿站立要难得多。

  每次练习“金鸡独立”,对大脑都是一次重新调整的机会。大脑借此机会形成新的神经连接,并加强眼、耳、肌肉和关节之间的协调。

  报道指出,我们关节和肌肉中的感应器一直在向大脑发送反馈信号,以便大脑学习如何能最好保持身体直立。如果坚持练习,平衡可以令人吃惊般的迅速改善。

编辑:赵延灵 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:英媒称“金鸡独立”可延年益寿
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+