专家解读人体正常的血压范围

来源:央视网 | 2021年05月17日 11:23
央视网 | 2021年05月17日 11:23
原标题:
正在加载

  央视网消息:今天(5月17日)是“世界高血压日”。高血压是最常见的慢性病之一,是心脏病、脑卒中、肾病发病和死亡的最重要的危险因素。什么是高血压?人体正常的血压范围又是多少?

  医务人员提示,在未使用降压药物的情况下,非同日3次诊室血压测量收缩压(高压)≥140 mmHg(毫米汞柱)或舒张压(低压)≥90 mmHg(毫米汞柱)时即可确诊为高血压。家庭连续规范测量血压5-7天,平均血压≥135/85 mmHg(毫米汞柱)可诊断为高血压,建议就诊。

  不同年龄的患者血压应该控制在什么水平呢?医务人员介绍,一般情况下对于小于65岁的患者,血压应控制在小于130/80 mmHg(毫米汞柱),对于大于65岁的患者,血压的平均水平最好控制在小于140/90 mmHg(毫米汞柱)。

编辑:张玉玲 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
正在阅读:专家解读人体正常的血压范围
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+