二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻

秋季干燥学会“科学喝水”

健康 来源:今晚报 2020年09月16日 11:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者李岩)秋季干燥,往往会影响到人们的身体健康,所以及时补水十分重要。营养师刘艳君提示,如果能掌握正确的方式,补水效果事半功倍。

  人们在秋季与夏季的感觉不同,出汗稍多,就会口渴。切勿等到口渴时再喝水,因为当你感觉到口渴时,身体已经处于缺水状态了。如果此时大量饮水,会给胃部造成较大的压力。所以,人们在秋季里应该注意每天定时定量地喝水,尽量做到“少量多次”。

  有些年轻人和孩子总爱喝些带有味道的饮料,其实白开水是最健康的饮用水,长时间喝饮料会对身体带来伤害。同时人们还可以通过多吃一些蔬菜和水果,用餐时多喝一些汤或粥的方式给身体补充水分。

 

健康首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
重点推荐
1 1 1