二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻

【快看·健康】当心 这可能是致癌最隐蔽的吃法

健康 来源:央视网 2020年06月19日 14:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  除了热饮,我们平时吃的不少食物,也很容易超过65℃,其中最常见的就是刚涮好的火锅食材。

  为此,我们也测试了不同食材刚出锅时的温度,发现不管是素菜还是荤菜,出锅后即使沾了小料,食物的表面温度依然超过65℃。

  一些朋友表示,涮火锅就得趁热吃,入口觉得烫时,赶紧咽下去就好了。在这我们可得提示您,这可能是致癌最隐蔽的吃法。

  北京世纪坛医院消化内科主任医师刘红介绍,虽然咽下去感觉没有口腔里那么热了,是因为食管的黏膜和口腔黏膜不太一样,口腔黏膜对温度更敏感,食管黏膜对温度刺激没有那么敏感,比较迟钝。我们吃了过烫的饮食后,虽然在口腔里感觉很烫,咽下去不烫,实际上不良的刺激还是存在的。

健康首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 饮食 | 致癌
我要纠错编辑:刘登亮 责任编辑:张福伟
重点推荐

1 1 1