二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻

【快看·健康】什么是失眠?晚上睡不着觉就是失眠吗?

健康 来源:央视网 2020年06月12日 09:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中国科学院院士、北京大学第六医院院长陆林介绍,失眠和睡不着觉有一些重叠的地方,但是在医学上两者的定义不太一样。

  失眠可以简单地归结为入睡困难、睡眠维持困难、早醒,这都是失眠的表现。

  入睡困难的标准是每周有两次以上,超过半个小时睡不着觉,这种情况持续1个月或者2个月,这才算是失眠。

  给生活、健康或者白天大脑的认知功能带来影响的才算是睡眠障碍,才需要医生治疗。如果晚上中间醒两次以上,回到床上睡不着,持续很长时间,比如说1个月以上,这也可能是睡眠障碍的一个表现。

  失眠还有一个表现就是早醒,如果平时是六点起床,但是这一段时间四点、五点就醒了,然后睡不着觉,这属于早醒的表现。

健康首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 失眠 | 健康
我要纠错编辑:刘登亮 责任编辑:张福伟
重点推荐
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

1 1 1