二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻

【快看·健康】恢复体能要循序渐进 多种运动相结合

健康 来源:央视网 2020年06月04日 09:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  最近,小区公园里,经常能看到家长陪孩子锻炼的情景。有的是因为孩子要考跳绳,家长每天监督练习;还有些是孩子很久没锻炼了,家长陪着一起跑步。但运动专家告诉我们,用这样单一的运动方式来恢复体能,其实并不科学。

  北京体育大学田径学院副教授袁晓毅介绍,恢复体能要循序渐进,不要为了应试而从事单一项目练习。以跑步为例,家长可以带着孩子在饭后半个小时去外边走一走,以身体微微出汗为原则,时间不要超过一个小时。当孩子适应这个运动量了,一周以后可以慢跑,进而快跑;在不增加跑量的前提下,可以提高跑的配速;居家的时候,可以做一些克服自身重量的练习,比如俯卧撑、深蹲起,这样全面提高体能水平。

健康首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
重点推荐
1 1 1