健康 视频集分类

中国医学科学院肿瘤医院董梅谈黑痣也能变成癌?

来源:央视网2012年11月30日 10:02

分享到:
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 ec385d7c30d84bb589c4db5e1c19917b
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2012年11月30日 10:02

视频简介:本期节目主要内容: 可能很多人是通过冯小刚导演的一部电影《非诚勿扰2》认识了黑色素瘤,这是一种可怕的,严重可能会致人死亡的恶性肿瘤。在前不久,谢霆锋被诊断为黑色素瘤,但是已经经过手术进行切除已无大碍。近些年来,黑色素瘤发病率也在迅速上升,据北京市疾控中心发布的疾病调查显示,北京市十年来黑色素瘤的发病率增长了125.93%,这是一个非常高的数据。那么小小的黑痣真的会变成黑色素瘤吗?黑色素瘤又有哪些预警信号呢?在本期节目当中,中国医学科学院肿瘤医院主任医师董梅 为您解答黑痣也能变成癌?