BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:f5aca9ed-c01e-0010-4692-550e8f000000 Time:2019-08-18T06:57:42.3008055Z
·  基层动态

“春雨工程+智慧分级诊疗”推动围场健康扶贫

截至目前,已经完成了对19491名建档立卡贫困人员家庭医生签约服务,其中慢病患者16318人按应签尽签原则完成签约任务,已录入动态系统慢病患者签约16272人。另对76777名脱贫不脱策人员,开展了签约服务工作,筑牢因病返贫,因病致贫的“防火墙”。

济南市莱芜人民医院助力健康扶贫 义诊情暖人心

去年以来,济南市莱芜区人民医院为切实提高乡村居民的健康水平,有效推进精准扶贫、精准脱贫工作,让建档立卡贫困疾病患者得到实实在在的医疗救助,积极开展健康扶贫活动,此次健康扶贫服务覆盖贫困村103个,目前已完成18个村的健康义诊。

四川宣汉 :健康扶贫 下足绣花功夫

近年来,宣汉县在脱贫攻坚尤其是健康扶贫方面下足绣花功夫,取得了明显成效。当地不断巩固解放军总医院对宣汉县人民医院的对口帮扶,组织专家深入贫困乡镇开展健康扶贫巡诊,为贫困群众义诊592人次,派专家驻点帮扶并接诊患者上千人次。

贵州麻江:全力推进健康扶贫 群众幸福感稳步提升

为打赢健康扶贫硬仗,麻江县围绕解决健康扶贫信息精准、群众看得起病、看得好病、方便看病及少生病的问题,全力推进健康扶贫助推精准脱贫,群众获得感幸福感满意度稳步提升。

安徽蚌埠:响鼓重锤 扎实推进健康扶贫工作

规范签约履约服务,对有诊疗需要的建档立卡贫困户实行家庭医生签约实行“应签尽签”,取消家庭医生签约纸质档案,推行“两卡制”,实现服务对象精准化、服务内容标准化、服务方式便捷化、服务效果可评价。

健康扶贫暖了村民的心

没有全民健康,就没有全民小康。到2020年稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障,是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,直接关系到脱贫攻坚质量。

河北唐县“健康扶贫”进家门

近年来,该县严格落实贫困人口基本医保、大病保险、医疗救助和“先诊疗后付费”制度,截至目前,该县因病致贫降至1429户3243人。

广西浦北筑牢健康扶贫防线

今年对全县254间卫生室开展核查,共筹措扶贫项目资金75万元,重建及维修了25间贫困村卫生室,农村群众就医环境得到进一步改善。

着力破解农村低收入家庭“看病愁” 涟水:健康扶贫阻断因病致贫

因病致贫、因病返贫是农村家庭贫困的重要原因。孙国君说,除了先心病患儿健康扶贫项目,他们在涟水还实施了医疗互助惠民计划,助推涟水打赢脱贫攻坚战。

黑龙江明水:健康扶贫“医身”又“医心”

明水县还全面构建“康复网”,实行“三轮驱动”,即县级康复机构、社区康复机构、家庭康复三方共同努力,构建了“小病在基层、大病在医院、康复回基层”的就医和康复格局。

河南米坪镇:把健康扶贫扶到点子上

西峡县米坪镇按照健康扶贫工作要求,创新思路,改进方法,围绕“精准”细做文章,走出了一条被群众称作“扶到了点子上”的新路。

·  视频聚焦
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:d6bcb0e3-201e-0011-1b92-550f72000000 Time:2019-08-18T06:57:42.2992786Z