10月29日 世界卒中日

 预防脑卒中 别错过救治“黄金期”

  • 治疗

    提高

    如何有效防治脑卒中?

    随着我国人口老龄化和群众生活方式的改变,近年脑卒中的发病率呈显著的上升趋势。

  • 卒中

    科普

    让我们更了解卒中

    脑卒中(脑中风)是一种急性脑血管疾病,是由于脑部血管突然破裂或因血管阻塞导致血液不能流入大脑而引起脑组织损伤的一组疾病。

  • 卒中

    自测

    如何自测脑卒中风险

    中风发作1分钟,相当于大脑失去约190万个细胞。如果中风1小时就相当于大脑的年龄老了三年半。

  • 识别

    口诀

    快速识别脑卒中有口诀

    脑梗的救治最重要的是及时采取有效治疗,比如静脉溶栓、机械取栓。脑细胞缺血超过5分钟会发生不可逆损伤。

  • 中风

    中招

    脑卒中偏爱这几类人!

    有高血压的人,不爱运动的人,血脂异常的人,吸烟的人,腹部肥胖的人,糖尿病、酗酒、压力过大、失眠、抑郁症也是脑卒中的危险因素。

  • 卒中

    养生

    按摩穴位 预防卒中

    脑中风的养生预防对身体有很大的好处,不管是预防脑中风疾病的发生,还是对身体的养生都有很多的益处。

  • 卒中

    救治

    警惕脑卒中年轻化

    一般人都认为脑卒中只会发生在老年人的身上,但是,医生表示,脑卒中的病例当中有20%是年轻人。

  • 卒中

    干预

    脑卒中早发现早干预效果好

    卒中虽然具有发病率高、致残率高的特点,但卒中也是一种可防可控的疾病,早期发现和综合干预效果显著。

央视网健康频道 策划/制作:刘登亮