二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
健康要闻

【快看·健康】消毒剂使用不当会诱发哮喘吗?

健康 来源:央视网 2020年06月03日 09:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  哮喘是支气管哮喘的简称,是一种常见的呼吸系统疾病。那么,消毒真的会诱发哮喘吗?

  北京世纪坛医院医用变态反应中心医生介绍,最近来看哮喘的病人确实明显增多了,除了季节的原因,化学消毒剂的不规范使用,也是一个重要诱因。那么,消毒剂怎么就引发哮喘了呢?

  北京世纪坛医院变态反应中心王学艳介绍,化学消毒剂使用不当,浓度过高,刺激诱发过敏反应的发生,这是一个方面。另外一个方面,患者属于过敏体质,对化学消毒剂中的某种成分过敏,如果接触了过敏原,也会引起过敏症状。

  我们在市场上调查发现,常用的消毒产品按照成分可分为含氯消毒剂、过氧化物类消毒剂、醛类消毒剂等9类,一些特定的过敏体质人群会对其中的某类消毒剂过敏,从而诱发哮喘。

健康首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 哮喘 | 消毒剂
我要纠错编辑:刘登亮 责任编辑:张福伟
重点推荐

1 1 1