二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻

各地口腔诊疗逐步恢复正常 有针对性采取防控举措

健康 来源:央视网 2020年05月18日 09:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  当前中国提出了抓好常态化疫情防控的工作,并提出了要有针对性地强化医疗机构的感染防控措施,健全陪护和探视管理,有序恢复正常诊疗秩序,切实防范院内感染。因为疫情受到影响的医院目前也都在有序的复诊,其中口腔诊疗因为操作的特殊性,也在疫情防控常态化的背景之下,不断强化感染防控举措。

  口腔科属于新冠肺炎疫情期间的高风险专科,但是整个疫情期间,全国多地医院的口腔科和口腔诊所依旧在接收急诊病人,目前接诊量也在逐渐恢复。

  除了从防护装备和诊疗过程对口腔科诊疗的患者和医护人员加强防护,另一方面医院也在强化院感管理。在北京大学口腔医院,除了要求特定高风险地区和境外入境就诊人员接受一定时期的集中观察外,对北京地区的居民和来自疫情低风险地区的就诊人员,实行非急诊全面预约制度。在进入医院之前,就诊人员和家属需要提供疫情防控行程卡的绿码以及北京健康宝绿码两项证明,并且体温小于37.3摄氏度。在进入院区之后,医院还要对患者进行流行病学调查。

  整个疫情期间,全国的口腔科没有出现一例因就诊导致病人和医护人员感染新冠病毒的案例。中国的医护人员在将疫情防控的经验分享给其他国家的同时,也在进一步就防控政策进行不断的调整和改进。

健康首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
重点推荐
1 1 1