二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻

世卫组织:全世界人们日益健康长寿 但新冠肺炎导致偏离轨道

健康 来源:央视网 2020年05月14日 09:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  当地时间13日,世卫组织发布《2020世界卫生统计》,显示全世界人们寿命更长也更健康,而且自2000年来,低收入国家预期寿命增长了超过五分之一,更好的妇幼保健使儿童死亡率降低了一半。世卫组织总干事谭德塞表示,这是世界的成就,但报告显示进展速度太慢,无法实现可持续发展目标,还会因新冠肺炎进一步偏离轨道。

  谭德塞指出,新冠肺炎大流行正在造成严重的生命损失,破坏生计,并使许多取得的进展收到阻碍。但通过全球团结,我们可以挽救生命和生计,并确保其他卫生服务继续发挥作用并得到改善。

  下周的世界卫生大会上,世卫组织将与世界各地的卫生领域代表讨论如何击败新冠肺炎,并在世界各地建立更强大的卫生系统,来证明各国不只是用不同国旗代表的单独个体,还属于一个世界。谭德塞强调,防范疾病暴发和其他健康威胁的最佳方法是做好准备,包括投资建设强大的卫生系统和基本卫生保健。卫生系统和卫生安全是同一事物的两个方面,如果不对两者进行投资,那么不仅将面临卫生领域后果,还将面临在新冠肺炎大流行中已遭受的社会、经济和政治后果。(总台记者 朱赫)

健康首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
重点推荐
1 1 1