二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻

【快看·健康】口腔异味从哪来?

健康 来源:央视网 2020年05月13日 10:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  我们在平时戴口罩时,不经意会发现自己的口腔有异味,严重一点的就是口臭。这是因为口罩造成的封闭环境,将我们的口腔问题放大了。有朋友表示,每天自己口臭最严重的时候就是睡醒之后,这是怎么回事呢?

  北京大学口腔医院牙周科主任医师和璐介绍,这主要是因为晚上的时候口腔是一个静止的环境,细菌作用非常活跃,唾液分泌减少,口腔里蓄积的臭味物质浓度增高,所以早晨醒来感觉明显一些。但如果吃饭刷牙之后消除了,这个不算很严重的问题,是一过性的,认真做好口腔卫生就可以了。

  还有吃了大蒜、萝卜或者奶制品后产生的口臭,也多具有一过性,我们注意及时清洁口腔就行,不必太担心。

健康首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 口腔 | 异味
我要纠错编辑:刘登亮 责任编辑:张福伟
重点推荐

1 1 1