二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻

【快看·健康】玩体感游戏要充分热身 需防运动损伤

健康 来源:央视网 2020年05月08日 10:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  疫情期间很多朋友久宅家中缺乏运动,玩会体感游戏出出汗确实是不错的居家锻炼方法。但运动专家提示,玩体感游戏也要注意循序渐进,防范运动损伤。

  北京体育大学运动医学与康复学院杨一卓博士介绍,体感游戏虽然叫游戏,但也是一个有氧运动,而且运动强度还是挺大的,建议大家把体感游戏当作运动来处理,运动前一定要进行全面充分的热身和运动后充分的牵拉,这样才能有效地预防运动损伤。

  对于新手来说,玩体感游戏后第二天出现肌肉酸痛往往都是很正常的。大家如果觉得酸痛比较明显,可以休息一两天再进行;如果酸痛感觉第二天就恢复了我们就正常运动就好了,不用太担心。

健康首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 体感游戏 |
我要纠错编辑:刘登亮 责任编辑:张福伟
重点推荐

1 1 1