二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻

【快看·健康】你会喝粥吗?这样喝粥更营养

健康 来源:央视网 2020年05月07日 16:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  民间一直有喝粥养胃的传统,但营养专家表示,在消化道疾病发病期的短期内,喝一些白粥确实有助于减轻消化道的负担。但是如果长期喝粥之类特别软烂的食物,胃消化其他食物的能力会退化变差,根本没法起到养胃的作用。

  白粥营养单一,易于消化,这既是它的优点,也是它的缺点。我们该如何正确喝粥呢?

  首都医科大学宣武医院营养科主任李缨建议,如果我们在白粥的基础上,搭配粗杂粮,比如紫米粥、小米粥甚至是杂粮粥,甚至还可以搭配蛋白质类的食物,比如肉末碎菜粥或者是鱼片粥、虾仁粥,营养就全面多了。

  李缨提醒,粥对糖尿病患者来说不利于血糖控制。如果在喝粥的同时,配上瘦肉,蔬菜,这样综合升糖指数会有所下降,有一些糖尿病病人能够耐受的话就可以这样喝粥了。

健康首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 喝粥 | 健康
我要纠错编辑:刘登亮 责任编辑:张福伟
重点推荐
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

1 1 1