二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻

学生疫情防控怎么做? 这份指南请收好!

健康 来源:央视网 2020年05月07日 14:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  5月6日,江苏省卫生健康委根据国务院联防联控机制印发的新冠肺炎各类防控技术指南,推出学生疫情防控指南。

  指南要求保持规律的作息时间,劳逸结合。减少久坐,适度运动,保持心理平衡。清淡饮食,均衡营养。养成良好卫生习惯,勤洗手,打喷嚏、咳嗽时用纸巾遮住口鼻,或采用肘臂遮挡等。使用过的纸巾投掷到专门垃圾桶。餐具、毛巾等生活用品单独使用。尽量减少外出,避免参加聚集性活动,外出尽量避免乘坐公共交通。做好个人防护,佩戴口罩,做好手卫生,有条件时可随身携带速干手消毒剂揉搓双手。在家接受网络授课时,应注意用眼卫生,并做好电脑等电子产品表面的清洁消毒。每日进行自我健康监测,测量体温并做好记录。出现发热、咳嗽等可疑症状时,需报告班主任并及时就医。(总台央视记者 黄成)

健康首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
重点推荐
1 1 1