二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻

【快看·健康】如何正确理解“孩子早餐不许喝粥”?缺哪一样都不行!

健康 来源:央视网 2020年05月07日 10:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  白粥除了水,其它主要的营养成分是糊化的淀粉,这让它成为了一种非常容易消化的主食。

   孩子早上起来消化功能是偏弱的,喝点白粥应该是很好的,那我们该怎么正确理解“孩子早餐不许喝粥”呢?

  首都医科大学宣武医院营养科主任李缨介绍,早餐不许喝粥心情能够理解,希望补充足够的蛋白质,来提升我们的免疫力,抵御疫情。

  李缨表示,这句话改成早餐不光喝粥更准确,搭配上鸡蛋牛奶更合理;或者也可以这么说,早餐光喝粥不可以。但是早餐光吃鸡蛋和牛奶也是不好的,它没有主食,我们可以搭配上面包、小馒头,让营养均衡,这是提升免疫力的关键。

  专家提示,营养的早餐是保持青少年一上午精力充沛的关键,蛋白质食品和主食要合理搭配,缺了哪一样都不行。

健康首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 喝粥 | 健康
我要纠错编辑:刘登亮 责任编辑:张福伟
重点推荐

1 1 1