二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻

【快看·健康】正确刷牙防龋齿 你会刷牙吗?一起来学学

健康 来源:央视网 2020年05月06日 11:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  专家告诉我们,保持良好的口腔卫生,每天坚持用正确的手法早晚刷牙,可以有效预防龋齿的发生。那么,正确的刷牙方式是什么呢?

   空军军医大学口腔医院牙体牙髓病科主任王胜朝介绍,中华口腔医学会推荐成年人使用的刷牙方法叫水平颤动拂刷法。

  从一侧的后牙开始,将牙刷放在牙齿的牙颈部,也就是牙齿跟牙龈交界的位置,将刷毛指向牙龈与牙长轴成45度角,然后在这个位置做水平颤动的动作。

  水平颤动四到六次之后,转动牙刷,向咬合面拂刷牙面。

  刷完这两颗牙之后,再往前挪一颗牙,以这两颗牙为一组,还是这个动作,水平颤动四到六次,一直到另一侧。刷牙齿的内侧也是这样的动作。

  刷前牙的时候,从内向外拉着刷。牙齿的咬合面就相对简单一些,可以来回刷。

健康首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 刷牙 | 健康
我要纠错编辑:刘登亮 责任编辑:张福伟
重点推荐

1 1 1