二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻

【快看·健康】@花粉过敏人群 这些注意事项请收好

健康 来源:央视网 2020年04月29日 10:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  因为疫情的缘故,许多过敏的朋友,出现了症状也没有选择前往医院就诊。专家提醒这些过敏患者,如果出现过敏症状,最好能及时用药,避免出现因过敏引发的鼻窦炎、中耳炎、哮喘等并发症。

   北京同仁医院鼻过敏科主任医师欧阳昱晖介绍,如果有过用药经历的患者,也可以自己用一些常用的抗过敏用药。口服用药抗白三烯类药物,最常见的临床是孟鲁司特钠。口服抗组胺类的药物,临床最常见的氯雷他定、西替利嗪等等都可以。

  现在也有一部分是鼻用抗组胺药,直接用到鼻腔局部的,比如说氮卓斯汀。也有一部分病人有眼部症状,过敏性结膜炎,这个时候也可以用一些眼部的抗过敏用药,比如盐酸奥洛他定、研立双等等。

  在此,专家还特别提示过敏人群,出现症状,最好还是能到医院查明自己的过敏原,只有明确了过敏原,才能做到更有针对性的预防。

  如果确定是对春季的花粉过敏,那在这样的花粉高发季里,还是尽量不要到室外做剧烈运动。

健康首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 花粉 | 过敏
我要纠错编辑:刘登亮 责任编辑:张福伟
重点推荐
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

1 1 1