二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻

【快看·健康】花粉过敏人群注意 请避开这两个花粉高峰时段

健康 来源:央视网 2020年04月29日 10:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  根据气象部门监测,当下我国许多城市都已陆续进入到了花粉高峰期。专家建议,过敏易感人群日常要多关注气象预报,选择花粉浓度低的一些时段外出活动。

   中国气象局公共气象服务中心专业服务首席柳艳香介绍,一般情况下,一天是有两个花粉浓度的高发时间段,一个在凌晨的五点到上午十点,一个在傍晚黄昏时间。

  清晨和傍晚的时候太阳活动比较弱,大气的对流活动也是相对较弱。近地面层的花粉很难扩散到高空中去,所以造成了这两个时段花粉浓度比较高。对于易感人群想要在这两个时间段进行锻炼的话,我们建议尽可能是在室内或者佩戴口罩。

  除了尽量避开花粉高峰时段,对于易过敏人群来说,雨后是您外出锻炼的最好时机。

  柳艳香介绍,降雨天气或者潮湿的天气不利于植物花粉溢出,花粉浓度会相对比较低。在雨后初晴的天气里,空气比较清新,花粉浓度比较低,最适宜户外运动。

健康首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 花粉 | 过敏
我要纠错编辑:刘登亮 责任编辑:张福伟
重点推荐

1 1 1