二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻

【快看·健康】带饭最好先拨出来 别带吃剩的饭菜 装饭盒有技巧

健康 来源:央视网 2020年04月27日 17:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  翻动过的饭菜比未翻动过的产生的亚硝酸盐要多,所以,饭菜做好了最好拨出来直接装进饭盒。装之前,您别忘了用沸水烫一遍饭盒进行杀菌消毒。

  北京大学人民医院临床营养科主管营养师李迪介绍,建议是装到饭盒的2/3~3/4是比较合适的,不要装满,然后立即封严盖子,等到食物降到不烫手的程度,再放进冰箱。这样的话,当你从冰箱中拿出饭菜的时候,你会发现塑料材质的盖子会凹下去,而其它材质的盖子就不容易打开,这是因为饭菜中的空气遇冷收缩,形成了一个负压的环境。这样盒子外面的微生物就很难进入食物当中。

健康首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 带饭 | 生活提示
我要纠错编辑:刘登亮 责任编辑:张福伟
重点推荐

1 1 1