二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻

【快看·健康】扭动脖子为何会有“咔咔”的响声?

健康 来源:央视网 2020年04月13日 10:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  结束了一天忙碌的工作,伸个懒腰扭动脖子时,却听到脖子发出“咔咔”的响声,此时你是否担心过自己的颈椎出了问题呢?北京中医药大学东直门医院骨科主任医师王建军为我们解答脖子发出响声的原因。

   北京中医药大学东直门医院骨科主任医师王建军介绍,脖子发出响声原因可能有几种,第一种是生理性的弹响,人体活动到某个姿势以后,关节的腔隙里边的气体向有腔隙的地方集中,与关节液产生共振,就会引起弹响;第二种是病理性弹响,比如经常伏案工作的人会出现颈椎的小关节紊乱,有时一活动,颈椎不稳、关节紊乱,在复位过程中就会产生摩擦甚至碰撞而出现弹响;还有一种病理性弹响,是一些慢性的颈肩部筋膜的炎症,也就是肌肉、韧带筋膜出现的炎症。

  看来,脖子发出的响声确实是由于颈椎部位发生变化所导致的。

健康首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 脖子 | 颈椎病
我要纠错编辑:刘登亮 责任编辑:张福伟
重点推荐

1 1 1