二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻

【快看·健康】生活中该如何预防眼周脂肪粒的形成?

健康 来源:央视网 2020年04月10日 17:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  生活中,应该如何预防眼周脂肪粒(粟丘疹)的形成呢?我们需要注意哪些问题呢?

  清华大学附属北京清华长庚医院皮肤科主任赵邑介绍,粟丘疹跟皮肤老化、光老化有关系,如果我们采取防晒等措施来减少皮肤的光老化,就有可能改善或减少粟丘疹的发生率。

  北京中医药大学第三附属医院皮肤科主任医师徐国梅介绍,第一,建议大家定期用温水敷脸,敷面的过程可以保持3~5分钟,这样会使皮肤表面的毛孔打开,促进油脂的排泄;第二,可以抹一些比较清润的眼霜,这些眼霜在皮肤表面会形成一个保护作用,而且会对皮肤有一定的滋润作用,不会造成皮肤毛孔的堵塞;第三,建议大家饮食方面以清淡饮食为主,还有避免熬夜等促进油脂分泌的活动,这样对皮肤的保护会很好。

健康首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 眼周脂肪粒 | 健康
我要纠错编辑:刘登亮 责任编辑:张福伟
重点推荐

1 1 1