二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻

国家卫生健康委:统筹抓好防控工作 加快恢复正常医疗秩序

健康 来源:央视网 2020年04月08日 17:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  国家卫生健康委7日晚召开电视电话会议指出,4月8日不是新冠肺炎疫情防控阻击战最后的胜利日,要求针对关键环节和风险点,强化防控措施,防范湖北以及全国疫情反弹逆转。

   会议强调,湖北省、武汉市有关部门要落实部门单位个人各方责任,履行防控责任义务;严格“四类人员”集中管理;按照防控方案关于新冠病毒无症状感染者的判定标准和管理要求,保持现有政策措施的连续性;加强心理健康科普宣传,引导公众逐步回归正常生活;继续全力做好患者救治。

   会议要求,要精准施策,统筹抓好全国面上的防控工作。切实促进离汉离鄂人员安全有序流动;加强对新冠病毒无症状感染者的发现报告管理;落实“四早”措施;坚持应急处置与常态化防控相结合,有序推动复工复产提速扩面;加快恢复正常医疗秩序,各医疗机构要落实疫情防控有关措施。

健康首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
重点推荐
1 1 1