二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻

【快看·健康】心脏骤停正确的急救方式是什么?

健康 来源:央视网 2020年04月04日 10:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  如果有人发生心脏骤停,可能面临心源性猝死的情况下,正确的急救方式是什么呢?

  北京大学第一医院密云医院急诊外科医师高巍介绍,当我们发现有人突然倒地的时候,首先要观察周围环境,判断现场环境是安全的,然后快速跑到患者身边,拍打并呼喊患者,检查患者反应,比如患者是否皱眉眨眼或者身体抽动等。如果患者没有反应,我们就需要寻求帮助,迅速拨打120,找一下最近的自动体外除颤器。

  我们要观看患者的胸廓是否有起伏,也就是有没有呼吸。观察五到十秒钟,如果患者没有呼吸,就开始做心肺复苏。

  我们用手掌根部在患者两乳头连线的中点处垂直按压,先胸外按压三十次,再人工呼吸两次,按压深度五到六厘米,每分钟按压一百到一百二十次。人工呼吸的时候,我们要压额、抬颌、捏住鼻孔,嘴包嘴吹气两次。重复以上的动作,直到自动体外除颤器或者急救人员的到来。

健康首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 心脏急救 | 健康
我要纠错编辑:刘登亮 责任编辑:张福伟
重点推荐

1 1 1