二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻

【快看·健康】体检中发现颈动脉斑块该如何应对?

健康 来源:央视网 2020年04月01日 09:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  在体检中发现了颈动脉斑块,我们究竟该如何应对呢?

  首都医科大学附属北京安贞医院急诊危重症中心主任医师贺晓楠介绍,如果在体检的时候发现了颈动脉斑块,需要看一下颈动脉的超声,观察斑块的体积多大、面积多大,以及它有没有造成颈动脉血流严重受阻的影响,或者是造成多大面积的血管狭窄的影响。

  如果血管狭窄面积大于50%,患者发作过一过性脑缺血或脑卒中,那么患者就需要做进一步的检查,也就是颈动脉斑块的核磁,可以评估一下斑块的性质。

  专家建议一旦在体检中发现了颈动脉斑块,我们首先要对斑块的体积、狭窄面积进行初步的判定。如果斑块造成血管狭窄的面积大于50%,那么就需要注意了,最好进行颈动脉斑块核磁的检查,对斑块的性质做进一步的判定。

健康首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 颈动脉斑块 | 脱落
我要纠错编辑:刘登亮 责任编辑:张福伟
重点推荐

1 1 1