二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻

【快看·健康】人体结石如何导致腹部疼痛?

健康 来源:央视网 2020年03月27日 11:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  北京大学第一医院普通外科副主任医师史继荣介绍,胆囊是一个很大像梨形的东西,连着后边有个把儿,这就是胆囊,旁边是肝外胆道系统。

  连接处一个一个感觉是洞一样的部分是一个一个的瓣膜,中间有一条蜿蜒崎岖的道,也就是胆囊管,是胆汁进出胆囊的通道。它是一根空心的管子,一旦外面有点东西,就有可能把它压扁了,人体为了避免这条很重要的管道瘪住,就利用瓣膜起一定的支撑作用,以此来保证胆汁能够正常的进出。

  如果人体内有结石,结石是沉积在胆囊底的地方。当人体吃了东西以后,特别是吃了油腻的东西的时候,胆囊会剧烈收缩把胆囊里的胆汁排到胆管、肠道里去帮助消化。这时候,因为有结石阻塞胆囊颈部,胆汁无法排出去,但是胆汁仍旧可以进入胆囊,胆囊体积会越来越大,导致括约肌始终在痉挛,人体就会感觉越来越疼。

健康首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 结石 | 胆囊
我要纠错编辑:刘登亮 责任编辑:张福伟
重点推荐

1 1 1