二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻

【从我做起 共同战“疫”】低风险地区学校开学后应该注意什么?

健康 来源:央视网 2020年03月25日 10:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  3月24日,国务院联防联控机制举行新闻发布会介绍新冠肺炎疫情防控与医疗诊治有关情况。有记者提问“现在很多低风险地区正陆续开学,但很多地区的教室的学生密度比较大,很难保持一米以上的安全距离。对于这样的情况我们应该采取怎样的防控措施呢?”

  中国疾控中心研究员吴尊友介绍,低风险地区外界环境当中没有病毒,低风险地区的学生和老师经过长时间的居家隔离以后,也排除了潜伏期感染的可能,也就是说学生、老师感染的风险已经非常低了。

  但是,防范学校发生疫情继续做防护措施还是有必要的,最主要的是做好学生和老师每日监测,监测体温、监测症状。如果出现体温和症状要第一时间报告,第一时间和卫生部门取得联系,以便及时处理。(资料来源:国家卫生健康委官网)

健康首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1