二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻

【从我做起 共同战“疫”】消毒应科学适度 避免踏入消毒误区

健康 来源:央视网 2020年03月20日 16:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  3月20日上午,在武汉直播间,中国疾控中心环境所副所长姚孝元,在接受记者采访时再次强调,消毒工作要科学适度,对人体直接大面积喷洒消毒剂有害、危险。

  中国疾控中心环境所副所长 姚孝元:消毒工作中其实存在很多的消毒误区,比如说对室外环境的一些大规模的消毒,还有比如前段时间看到的用无人机对空气进行喷洒消毒,因为空气是流动性的,你把这块空气消毒了,其实风一吹又给它吹走了,实际上达不到一个消毒效果;还有一个就是我们对人体的直接喷洒消毒,我们认为这都是不可以的,人体的消毒除非对手部喷洒消毒是可以的,对人身的其它部位消毒我们都是不建议的,因为对人体的喷洒消毒其实还是挺危险的。喷洒分两大类,一块包括化学性质的,它对衣服有可能有腐蚀性,另外喷酒精的话,它是个易燃品,可能导致我们的人身安全都会出现问题。

健康首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1