二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻

【快看·健康】嘴唇上长斑就代表肠道出了问题吗?

健康 来源:央视网 2020年03月18日 11:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  嘴唇上长了斑,就代表肠道出了问题吗?

  中国医学科学院肿瘤医院结直肠外科主任王锡山介绍,嘴唇长斑就代表肠道出了问题这个说法是假的。

   嘴唇长斑与肠道疾病之间并没有直接的关系,但是在临床上有一种病叫黑斑息肉综合征,主要表现在色素沉着与肠道长息肉,一般的发病率大约在二十万分之一,也是发病率很低的一个疾病。

  那么,这种疾病在嘴唇上长的黑斑究竟有何特点,它与一般的黑痣在外形上有区别吗?

  北京大学肿瘤医院胃肠肿瘤中心二病区主任步召德介绍,这种疾病口唇的黑斑与普通的黑痣是有区别的。首先最重要的区别就是在于这种疾病是多发,它的黑斑呈现多个,大小不一,甚至可以连成一片。其次就是它同时合并存在多部位的黑斑,除了口唇之外,最常见的部位包括手掌、足底还有手指的末段与足趾的末端。

健康首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 嘴唇 | 长斑
我要纠错编辑:刘登亮 责任编辑:张福伟
重点推荐

1 1 1