二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻

【快看·健康】只运动不注意平衡膳食 无法提高免疫力

健康 来源:央视网 2020年03月16日 11:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  既然都已经运动了,不如再少吃点,这样既提高了免疫力还能瘦身?专家表示,这样做可是行不通的。

  北京体育大学运动医学与康复学院教授矫玮表示,运动之前一定不能饥饿或者是空腹,因为人体的免疫细胞也是需要能量的,假如在运动的时候还要消耗能量,那么就把免疫细胞的功能相应来说下降了。

   对于提高免疫力,我们不仅可以用运动的方法,还可以运动结合营养来一起提高免疫力。通常它要有一个基本的碳水化合物的一个保障,还要有平衡性的一个蛋白质,就是按照我们的一个平衡膳食是最好的。

  您可要记住了,如果您在运动的同时,吃的比较少或者偏食,造成营养摄入不足,也是无法提高免疫力的。

健康首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 运动 | 免疫力
我要纠错编辑:刘登亮 责任编辑:张福伟
重点推荐

1 1 1