二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻

【快看·健康】只要水果不甜它的含糖量就低吗?

健康 来源:央视网 2020年03月12日 10:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  只要水果不甜它的含糖量就低这个说法对吗?中国人民解放军总医院内分泌科主任母义明介绍,一般的人判断水果能不能吃、含糖量高不高主要是靠口感,事实上不完全是这样。对糖尿病患者来讲,除了考虑水果的含糖量之外,还要考虑另外一个指数叫升糖指数。升糖指数就是吃完了这个东西之后多长时间能升高糖,两个小时它能升高多少糖,简单地理解就是吸收快慢,吸收越快升糖指数越高。哈密瓜、香蕉、桂圆升糖指数比较高,山楂升糖指数不高,柚子、柠檬升糖指数非常低。

  专家建议,用血糖生成负担来衡量,用含糖量乘以升糖指数,既考虑水果的含糖量,也考虑升糖指数,两个值都考虑。

  所以,不甜的水果含糖量较低这个说法是错误的。

健康首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 水果 | 含糖量
我要纠错编辑:刘登亮 责任编辑:张福伟
重点推荐

1 1 1