二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻

【快看·健康】胃部出现这些征兆 请及时去医院检查

健康 来源:央视网 2020年03月10日 11:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  我们到底该如何判断自己的胃部是否健康?出现什么情况就应该去医院检查了呢?

  北京中医药大学东直门医院脾胃病科副主任医师杜宏波介绍,首先不舒服的位置要在胃脘部,胃脘部是在剑突以下肚脐以上这个区域。如果这个区域出现胀或者痛,或者出现反流,也就是烧心等感觉的时候,通常是胃部的疾病信号。如果出现这样一些信号,最好到消化科请专科的医生给评估一下。

   北京大学人民医院消化内科副主任医师彭涛介绍,即使没有症状,我们到了一定年龄段,比如四十岁以后,也应该来消化科进行胃肠方面的检查。因为很多胃肠道的早期或中期疾病并没有任何症状,这种情况下只有通过胃镜与肠镜检查才能及早发现出来。很多人可能不愿意做胃肠镜,那就一定要在体检的时候把大便进行化验,每年化验两次左右,年初一次,中间一次,大便是否潜血也可以帮助我们发现有没有早期的一些病变。

健康首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 健康 | 胃部
我要纠错编辑:刘登亮 责任编辑:张福伟
重点推荐

1 1 1