二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻

【从我做起 共同战“疫”】如何做好景区及酒店防控工作?

健康 来源:央视网 2020年03月03日 11:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  随着天气逐渐转暖,人们出游的意愿越来越强了,有的景区开放后出现了扎堆和拥挤的现象,旅游景区、酒店以及高速公路的服务区等公共场所应该采取怎样的防控措施呢?

  中国疾控中心环境所所长施小明表示,一方面强调恢复开业前一系列的准备工作,特别是一些物资的准备,包括采购足够的口罩、消毒剂、洗手液以及体温计等防护物资。同时对场地内外进行彻底的清洁消毒。

  在营业过程中要做好多方面的防控工作,包括对进入的游客或顾客的体温进行测量;加强场所内空气流通和清洁消毒,特别是对高频接触的门把手、电梯按钮、开关等部位要加强频次进行清洁消毒;加强员工的健康监测,合理安排员工轮休;设置应急区域,特别是遇到有可疑症状的人员应当及时到应急区域内进行暂时隔离,并按照相关规定进行处理。

健康首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1