二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻

【从我做起 共同战“疫”】外出购买生活必需品时该如何做好个人防护?

健康 来源:央视网 2020年03月03日 10:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  3月2日,国务院联防联控机制举行新闻发布会,发布会上,中国疾控中心环境所所长施小明介绍了相关健康知识。

  针对“疫情期间公众尽量避免不出要的出行,但还是要去商场、超市购买蔬菜水果等生活必需品。在这种情况下购物时如何做好个人防护?”这个问题,施小明表示,去商场、超市购物,做好个人防护非常有必要。主要关注以下四个方面:

  第一,购物的时间尽量避开商场、超市的客流高峰期。比如,选择非周末时间或者是早晨刚营业的时候,这样减少与其他人接触的机会。

  第二,乘坐电梯时,如果是到楼层比较低的地方购物,推荐走楼梯。如果到楼层比较高的地方购物,建议优先使用扶梯。如果必须乘坐厢式电梯,电梯人多的时候可以等候下一趟电梯。乘坐电梯时要佩戴口罩,而且与其他人员保持一定的安全距离。

  第三,要全程正确佩戴口罩。

  第四,做好手卫生。(资料来源:国家卫生健康委官网)

健康首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1