二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻

【从我做起 共同战“疫”】食堂就餐不得不摘下口罩 该怎么办?

健康 来源:央视网 2020年02月12日 14:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  企业复工以后,企业的员工如何做好防护?在食堂就餐不得不摘下口罩,这时候该怎么办呢?

  针对这个问题,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友介绍,对企业员工来说,首先还是症状筛查,包括体温测量、症状了解。在人员密集的地方或者人多的企业,要戴好口罩,如果因工作需要带防毒或防尘口罩的话,也能够起到防护作用,戴以前或者取下以后要注意洗手。注意劳动场所的通风,最好能够保证洗手的设施,流动水要有保障。

  在单位食堂或者在外面吃饭,要尽量和其他人保持一定距离。如果单位允许,可以变成盒饭,这样可以减少风险。(资料来源:国家卫生健康委官网)

健康首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1