二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻

【从我做起 共同战“疫”】居家隔离人员不懂医学知识该咋办?

健康 来源:央视网 2020年02月11日 16:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  2月10日,国务院联防联控机制举行新闻发布会介绍加强基层社区疫情防控有关情况。有记者提问:据相关要求,居家隔离人员应做好自身的身体医学观察,但很多居家隔离人员不掌握专业的医学观察技能,请问谁来帮助他们?如果居家观察时出现了发热、咳嗽等症状时他们该和谁联系?用什么方式联系?

   北京市月坛社区卫生服务中心主任杜雪平介绍,自身身体的医学观察一般要求每天监测体温2次,上午一次下午一次,室内通风两次,特别要注意个人卫生。如果出现相关症状,比如发烧、咳嗽、乏力、腹泻,可以找基层医疗机构,特别是自己的家庭医生,如果有签约的就找自己的签约医生,由家庭医生团队进行全面的健康管理和评估。居家观察是由居委会干部、社区干部负责,也包括对居家观察人员的生活保障的照料。隔绝疫情不是隔绝亲情,暂时的隔离为的是永久的团聚,相信每个中国公民都有这个素质。(资料来源:国家卫生健康委官网)

健康首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1