二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻

【从我做起 共同战“疫”】手部该如何消毒?外出玩雪可以吗?

健康 来源:央视网 2020年02月07日 10:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  2月6日,国务院联防联控机制举行新闻发布会,有记者提问:我们的日常生活中,有各种门把手、按钮、扶手,上面是否会有新型冠状病毒?如果有的话,我们该怎么去消毒?这两天全国部分地区也在下雪,居民出去玩雪的时候会受到感染吗?

  中国疾病预防控制中心生物安全首席专家、病毒病所研究员武桂珍女士表示,病毒的存活和不同的环境、不同的温度、不同的湿度有关系,比如温度越高很难存活。比如用沸水煮,5-10分钟就可以把它杀灭。

  针对摸过门把手、电梯的扶手以及电梯里的按钮以后手部消毒问题。武桂珍给大家介绍一个方法:75%的酒精,手消毒的话,1分钟就可以起作用;0.5%的含氯的消毒液,也同样能起到消毒的作用。

  下雪了,孩子们能不能出去玩?武桂珍强调,如果孩子出去玩的话不要扎堆,最主要的是怕扎堆,其他的不用太惊慌,也不用过度紧张。(资料来源:国家卫生健康委员会官方网站)

健康首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1