二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻

【从我做起 共同战“疫”】总是怀疑自己感染病毒、失眠、焦虑该怎么办?

健康 来源:央视网 2020年02月04日 15:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  2月3日下午,国家卫生健康委召开新闻发布会。针对普通公众怀疑自己感染病毒、失眠、焦虑该怎么办等问题,北京回龙观医院党委书记、北京心理危机研究与干预中心主任杨甫德建议,一是全面观察自己的情况;二是用心倾听主流的声音;三是保持与家人及外界的联系。

  1.每天适度关注疫情和了解防护知识,最好安排在每天固定时间。

  2.每天固定时间测量体温。

  3.调整生活状态,按日常生活规律生活,注意吃好睡好作息规律。

  4.找到信赖的家人、朋友聊天,通过微信、电话、网络联系。

  5.放松训练。如果感到不能放松做一做深呼吸、跟着音乐活动身体、做一些平时可以使自己感到愉悦的事情,想一想自己可以做些什么保持身体健康,利用这次待在家中的空闲时间做自己原来没时间做的事情:如读本小说、追部好剧等。

  6.如发现自己发热应及时就医。

健康首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1