二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻

【从我做起 共同战“疫”】不得不去医院看病,但是又怕感染,该怎么办?

健康 来源:央视网 2020年02月04日 15:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  2月3日下午,国家卫生健康委召开新闻发布会。 针对不得不去医院看病,但是又怕感染的问题, 北京回龙观医院党委书记杨甫德表示,去医院普通门诊,做好防护措施以后是安全的。

   一、有慢性病的患者,需要规律服用治疗药物,不要自己擅自调整用药,以免病情波动或反复。

  二、到医院取药是安全的。一方面,做好自身防护,戴好口罩,保持手清洁;另一方面,各医疗机构都在按照要求严格落实传染病防控措施,比如北京市要求门诊患者在进入诊室前需要检测2次体温,以便第一时间筛出疑似人群;同时医院设有专门的发热门诊,与普通的诊疗区域是分开的。所以,常规到医院看病是安全的,一般不会被传染。

  三、如果病情有波动的话,还是建议在做好自我防护的基础上,及时到医院就医。

健康首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1