二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻

警惕冰箱里的健康隐患!冰箱清洁三部曲要收好

健康 来源:央视网 2019年12月26日 15:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  很多人会把冰箱当成储物间,将生、冷食物堆积存放其中,还不对冰箱进行有效的清洁和消毒,容易使细菌在冰箱里滋生;同时,新的食材还可能携带新的细菌进入冰箱,导致细菌数量和种类的累积增多。看似整洁的冰箱,也可能存在大量细菌!

  中日医院肛肠科主任医师王晏美说,有80多种细菌能在冰箱里存活,细菌的种类不同,对人体造成的危害也不同!那该如何清理冰箱呢?专家告诉您冰箱清洁三部曲。

  第一步:切断电源,清空冰箱,将冰箱内的隔板、果蔬盒全部取出,清洗干净后晾干。

  第二步:待冷冻室自然解冻后,用洗洁精水擦洗冰箱内、外部,然后敞开箱门让其自然风干。

  第三步:用酒精浸过的软布,擦拭冰箱门上的密封条,清理卫生死角。

  专家提醒:细菌在繁殖和生长的过程中,会释放出甲烷、一氧化碳、甲硫氨、甲基醇、硫化氢等气体,如果打开冰箱,闻到了像人体肠道排出的、腐败的臭味儿,就提示您家冰箱里的细菌超标,需要及时清理!

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 细菌种类 | 冰箱
我要纠错编辑:魏利洁 责任编辑:张福伟
重点推荐

1 1 1