二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻

脂肪肝最爱找上谁 快跟着专家一起测一测

健康 来源:央视网 2019年12月25日 17:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  脂肪肝不重视,有可能发展成肝癌!上海复旦大学附属华山医院主任医师陈进宏介绍,如果得了脂肪肝却不加以控制,一旦发生肝纤维化,就难以逆转!您的“肝脏”还好吗?快跟着专家一起测一测。 

  体形测试

  60%~90%的肥胖人群存在脂肪肝患病风险!苹果型身材的人,腰腹部和内脏器官脂肪堆积较多,患脂肪肝的风险更大!

  测试方法:观察自己的体形,如果发现属于腰腹部肥胖的苹果型身材,就说明您存在脂肪肝的患病风险。

  体脂测试

  体脂率高的人,更容易发生脂肪肝。

  正常人的总体脂正常值在18%~28%之间,腹部体脂的正常值在100%~180%之间,通过专业体脂仪器测试,如果发现测试者总体脂和腹部体脂超标,就说明测试者存在脂肪肝的患病风险!

  专家提醒:腹部体脂超标的人,患脂肪肝的风险更大!

  血脂检查

  通过专业的血脂检测,如果发现甘油三酯和胆固醇超出正常值,就有可能引发脂肪肝!

  专家提醒:素食主义者也存在脂肪肝的患病风险,长期饮酒容易引发酒精性脂肪肝!

  脂肪肝的预防和控制

  少吃高糖类食物,少吃高脂类食物,戒酒,按“3、5、7”原则(每天30分钟左右内运动3000米、每周要运动5天、心率达到170减去年龄)进行适当的运动,做好这4步,就可以有效预防和控制脂肪肝。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 脂肪肝 | 健康
我要纠错编辑:刘登亮 责任编辑:张福伟
重点推荐

1 1 1