二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻

国家药监局:构建全国监管一张网

健康 来源:央广网 2019年11月14日 09:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央广网北京11月13日消息(记者张明浩)据中央广播电视总台中国之声《全国新闻联播》报道,国家药监局相关负责人在13日举行的2019智慧监管创新大会上表示,将不断夯实药品安全治理智慧监管基础,构建全国监管一张网,形成“严管加智管”的药品监管新局面。

  国家药监局副局长颜江瑛表示,在国家层面搭建数据覆盖全行业,应用覆盖国家局和直属单位的行业级监管云。颜江瑛介绍:“实现基于云计算的业务系统、基础设施整合和资源共享,畅通网络互联,依托国家电子政务外网实现互联互通,构建全国监管一张网。”

  颜江瑛说,国家药监局将加强数据建设和管理,制定药品监管信息化标准规范,探索标准符合性测试,促进药品监管信息共享、业务协同和大数据的应用。颜江瑛表示:“根据监管需求,采集汇集行业相关数据,理顺数据资源汇聚的渠道,打通国家局数据中心和直属单位的信息孤岛,实现国家、省两级数据中心的数据及时交换。建立协同高效的药品、医疗器械、化妆品三大业务应用平台。”

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1