二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻生活提示健康大讲堂

攒足长寿本钱 膳食纤维怎么选?

健康 来源:央视网 2019年10月22日 16:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  膳食纤维是一种多糖,它既不能被胃肠道消化吸收,也不能产生能量,很容易被忽视。中国疾病预防控制中心营养与健康所何丽研究员教你如何挑选膳食纤维高的食物。

  专家表示,每100克食材中的纤维素含量达到1%以上,说明该食材纤维素含量较高;每100克食材中的纤维素含量低于1%,说明该食材纤维素含量较低。

  膳食纤维含量高的食物

  黄豆(15%)、玉米、苹果(1.2%)、杏仁(8%)、核桃(7.4%)、黄花菜(7.7%)、毛豆(4%)、黑芝麻(19.1%)、芸豆、秋葵、红薯、土豆(1.4%)、豌豆、木耳、南瓜、猕猴桃(2.6%)、玉米、魔芋(80%)、海带、大枣(1.9%)。

  膳食纤维含量低的食物

  西红柿(0.5%)、丝瓜、豆腐(0.4%)、烤麸(0.2%)、黄瓜(0.5%)、绿豆芽(0.8%)、冬瓜(0.7%)、莴笋(0.6%)、黄瓜、油麦菜(0.7%)、生菜(0.7%)、馒头、葡萄(0.4%)。

  大种类膳食纤维排序

  专家提醒:同一种类食物中,因具体的食材不同,膳食纤维含量也会有差异。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩节目
1 1 1