二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻疾病诊疗生活提示

得了帕金森病会变痴呆吗?

健康 来源:广州日报 2019年10月07日 12:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  李蒙燕:广州市第一人民医院神经内科副主任医师

  流行病学统计资料显示,80%的帕金森病患者到中晚期以后多少会合并一些痴呆症状。发病之前已有一些轻度认知障碍的患者,发展成帕金森病并痴呆的机会比正常人要增高。年纪比较大的、男性患者,以强直和步态障碍为主要临床表现的人群,发生痴呆的机会也会比震颤的人群更高。一般合并体位性低血压的、睡眠呼吸暂停的人群,发生痴呆的机会也会增高。帕金森病合并痴呆最早的临床表现是一种执行功能下降,病人做一件事的时候,完成这件事的流畅程度和次序会发生改变。另外会出现一些视空间能力的下降,比如出门以后找不到回家的路。还会出现一些言语方面的问题,语调变得迟缓、词汇量会下降、出现一些择词的困难。(文/广州日报全媒体记者伍仞)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
精彩节目
1 1 1