二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻疾病诊疗生活提示

北京市中小学生16日起免费接种流感疫苗

健康 来源:央视网 2019年09月14日 12:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从北京市疾病预防控制中心了解到,北京市流感疫苗接种工作全面启动,北京全市设立432家免费流感疫苗接种点和433家自费流感疫苗接种点,9月16日起陆续为在校中小学生实施免费接种,“十一”长假后为60岁以上京籍人群开展免费接种,并为市民提供自费流感疫苗接种服务。市民可就近选择有资质的接种门诊进行接种。北京市疾控中心建议有接种需求的人群应尽早安排接种。

  据介绍,今年北京市使用的流感疫苗是由北京市卫生健康委按照国家及本市的相关管理规定统一招标,包括三价和四价两种疫苗。流感疫苗成分是世界卫生组织推荐的,三价流感疫苗可以预防甲型H1N1、H3N2和BV型三个型别的流感;四价流感疫苗除了预防以上三个型别,还可以预防BY型流感。今年北京市计划供应155万支流感疫苗,能够满足接种需求。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩节目
1 1 1