二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻

江苏仪征:创新医疗服务模式 减轻贫困患者就医负担

健康 来源:央视网 2019年09月11日 15:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从扬州市政府获悉,近年来,仪征市多措并举,打好健康扶贫“组合拳”,把健康扶贫作为脱贫攻坚的重要一环,通过不断加大医疗保障力度,用政策叠加方式,兜底减轻贫困患者医疗费用负担,让贫困群众健康有人管、患病有人治、治病能报销、大病有救助,进一步提升群众就医满意度。

  除了免费药品发放、家庭医生签约服务,该市健康扶贫服务内容还在不断丰富,“先诊疗,后付费”的新型服务模式,让贫困群众真正得到实惠。目前,全市各医疗机构均设立了专项服务窗口,将全市11956名建档立卡低收入人口信息录入医院信息管理系统,完善就诊自动身份识别;全面落实“先诊疗,后付费”制度和30种大病专项救治,一站式办理结算业务,进一步优化医疗服务流程。2018年,全市共救助城乡医疗对象10062人次,救助金额1010万元。截至今年6月,该市共有10926名建档立卡低收入农户签约家庭医生,其中个性化签约2639人。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1